Одуванчики

 

Везде их очень много,
Сорвать совсем не жалко
Их топчут часто ноги,
А на полянке ярко!
Их сорняком  частенько
В народе называют,
А на лугу до полдня
Все золотом сияет.
Но только лишь  за полдень-
Цвет желтый пропадает
И серебром художник
Поляну покрывает.
Вот девочки - подружки
Венок сплести хотели,
Но светлые головки
От ветра облетели.
Красиво парашютики
На землю приземлились,
Здесь вырастут не лютики,
Хоть как бы вы не злились.
Цветут   и  у дороги,
И у плетня в деревне
Растут и в огороде,
Лекарство - не растенье!
Вы желтеньких цветочков
Побольше наберите
И по рецепту точно
Варенье вы сварите.
Полезно, очень вкусно,
И как-то, не накладно.
То одуванчик шустрый,
Открою тайну, ладно...


Рецензии
Прелестное произведение, Женечка! Красивое, с представлением лечебных свойств одуванчика! Радует взгляд он, и так его любим! Фото дополняет настроение произведения! Спасибо, Женечка! А это моя загадка о нём http://stihi.ru/2021/07/24/4372 Всего успешного и счастливого! Обнимаю!

Галина Шахмаева   19.02.2022 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.