Я снова в эту ночь убит тобою

Я снова в эту ночь убит тобою.
Умяты чувства в ветхий чемодан.
Спасён быть мог я девушкой любою,
Но свой ты продолжаешь гоминьдан.

Я позвонил, и начал осторожно,
О чувствах знать желая без прикрас.
Ведь многое, во что мы верим, – ложно.
А что невероятно – сгубит нас.

Спросил, как жить ты можешь, предавая –
Ведь это путь с размаху – и в кювет!
Но у тебя пока душа живая,
И искренен болезненный ответ:

Я был в твоих скитаньях лишь зарубкой,
Когда ты в дебрях потеряла след!..
В трюмо в сердцах ты запустила трубкой.
И больше между нами связи нет.

19.04.2015


Рецензии