Сколько дней по накатанным рельсам..

Как время летит...
Сколько дней по накатанным рельсам,
По забытым лесам этой солью размытой земли,
Сколько нужно еще нам любви,
Чтобы вновь вознестись к небесам,
И способны ль мы вновь разорвать этот круг опороченных версий..

Наше имя зима,
Что кончается так безнадежно,
Свежим возгласом кто-то и стонет, и плачет,
И вступает в права
После ретуши дней без одежды,
"Ты прости, самый нежный мой мальчик,
Я была не права"..

Наша жизнь лишь пустяк
Между цепью всех этих событий,
Наша жизнь - светлый миг
В океане явлений земных,
Я нашел между них
Две вселенных промеж перекрытий,
И вершителем судеб вдруг стал
В парадигме иных..

Сколько нужно нам снов
Между чаем, меж слов,
Чтобы стрелкой, упавшей на шесть,
Вдруг сказать: "Время есть"..

И опять по накатанным рельсам..

Сколько нужно еще нам стихов,
Чтобы с правом перворождения
Проскользить в двери утра с утра,
И чуть вверх, по дуге,
Вновь взойти по крылам на Олимп и закон наслаждения,
И найти новый способ остаться там навсегда..


Рецензии