Тепло вернётся, не грусти...

***

Тепло вернётся, не грусти, тепло вернётся!
И снова спелая звезда с небес сорвётся.
И радуг яркие мазки погрузят в радость.
Весна и лето – впереди! И ночи сладость
Коснётся пеньем соловья тебя так нежно,
Что ты забудешь, что апрель таким был снежным.               

Тепло вернётся, не грусти, тепло вернётся!
И снова кожу золотить примется солнце.
И будет весело качать, как в колыбели,
Реки волна. И не беда, что обгорели…
Впитаем лето мы в себя – до сердцевины.               
И станем молоды Душой. Как пилигримы,

Рванёмся с места – чёрт возьми! – за горизонты!               
Да будет вечен лета миг, река и  с о л н ц е!


21 – 22 апреля 2015г.


Рецензии