Моей девочке

Ты должна тонко чувствовать, моя девочка...
Не опускать руки, не писать всякий хлам.
Не класть отраву с фильтрами в свой карман...
И не слушать других, конечно же, никогда.

Понимаешь, когда внезапно рвётся твоя строка,
И кажется, что ты никто и ничто, и нигде,
И листья осенние кружатся, падают в голове,
То это к лучшему. Значит - пора меняться.

В тот миг, когда осознаешь, что тебе далеко за двадцать,
А вокруг задвинуты стулья, нетронут остывший чай,
На стене висят часы с ухмылкою палача,
Станет всё неважно, ненужно, тщетно.

Бери лист бумаги, ручку, готовься к лету,
Бросай вдыхать ядовитый табачный яд,
Пиши о том, о чём писала тысячи лет назад...
О любви...

И влюбись, наконец-то!
Открой своё сердце.
Не думай о том, что будет,
Живи сейчас.
В общем, бросай курить,
Поборись за нас.

21 апреля 2015 года


Рецензии