Сентябрь слегка расшатывает литья

***
Сентябрь слегка расшатывает литья.
Октябрь их будет весело сдувать.
И память, обмотавшись в мех свой лисий,
К порогу дома приползет опять.

И будет плакать - жалостливо, тонко.
И будет первый снег уныло звать.
И перышком немого журавленка
В чернила сердца весело макать.

Вот ноября уже готовы письма -
Сургуч, печать и изморозь души.
Но осень – поджигая хвост свой лисий
Убраться восвояси не спешит.

Все смотрит, смотрит серыми глазами,
И на душе такая круговерть!
И яблоко лежит пред образами.
И осень – будто маленькая смерть.
2012


Рецензии