Поэт и снег

В стране снегов и мрачных звезд,
В сердитом, злобном, снежном мире,
Ходил поэт, искал любовь,
Играл он льду на старой лире.
Не находил он, шли года,
Старел поэт, сломалась лира,
А снежной статуи глаза
Тянули в пропасть, словно гири.
И вдруг он понял, что сглупил,
Влюбившись в мертвую фигуру,
Но потянуло его к ней,
Когда вкусил любви микстуру.
Искал ее он целый век,
Но не нашел, какое горе.
Разбивши сердце на куски
Поэт в безумстве умер вскоре.


Рецензии