Богу

Тоскливый свет щемит глаза,
Пыль разъедает твои ноги,
Как виноградная лоза
Вплелась она в кори потоки.
Быть может, нету сил терпеть
Земли последние мгновенья -
Ты тоже хочешь умереть,
Отбросив всякие сомненья.
Смывает кожу черный дождь
И прижигает твое мясо.
Давно погиб последний вождь,
Что призывал всех жить прекрасно.
А стоит ли твой Судный День
Душевной боли, потрясений,
Того, что больше не спасти,
И смерти многих поколений?


Рецензии