Ветер

Через леса и океаны,
Сквозь горы, рощи и туманы
Гоняет ветер облака,
Спешит увязнуть навсегда
В прохладном, сотканном пространстве,
Заснуть с луной в красивом танце,
Вдруг слиться с жизнью и уйти
Туда, где сложно все найти.
Но эти мечты так легки -
Сломает тяжестью руки
Обычный человек,
Которому дается век,
Чтоб жизни путь пройти.
Прости сценарий, не прочти,
А жизнь - вполне чудная штука.
Она схватила ветер в руку,
И невозможно убежать,
Осталось только жизнь отдать
На этой муторной работе,
И ветер весь в своей заботе.
Он не умрет, пока не безработен.


Рецензии