Звёздочка

Сказали мне: <<Август пора звездопада.
Получит <<зелёных лимон!>> кто найдёт
Звезду, но заждалась счастливца награда -
Никто проследить не сумел звёзд полёт>>.
А я шёл по лугу - дурак... да и пьяный*...
И пялился в неба бездонную глубь...
Вдруг, шлёп... огоньком под ногами багряным
Звезды, яркой вспышкой, окончился путь.
Присел над почти угасавшим мерцаньем...
Осколки друг к другу сложив на ладонь
Согрел их, бедняжек озябших, дыханьем
И свет засиял, как воскресший огонь.
Подбросив звезду словно птицу в ширь неба
К сестрёнкам, чтоб с ними водить хоровод...
Зачем мне награда? Мне хватит и хлеба...
Всем ярче пусть светит ночной небосвод.


* поговорка - везёт дуракам и пьяницам.


Рецензии
Это, как в мультике, когда зверюшки собрали осколки Солнца и отправили в небо - это так правильно. Зачем забирать одному, если оно может светить всем. Я рада за Вас, Александр. Спасибо за доброту сердечную!

Людмила Мизун Дидур   13.11.2016 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.