Дерево висельников

Однажды ночью у реки
Прощались девушка и парень.
Он говорил: "Жизнь береги!",
Она смеялась, не внимая.
В тот черный день пришла война,
Ушел любимый в бой жестокий,
Осталась девушка одна,
Испуганной и одинокой.
Но вот проказница-судьба
Сыграла очень злую шутку:
И увидала паренька
Та дева только на минутку.
Жестоко, глупо он убит,
Повешен на дубу у речки,
Толпа, собравшись, говорит,
Что он предателем был вечным.
А он спешил на встречу с ней,
Хотел узреть в последний раз
И расплатиться за грехи,
За то, что родину не спас,
Она поплакала над ним,
И дождалась безлунной ночи.
Сказала дева: "Воспарим!
Мне жить одной, увы, нет мочи".
Потом висели у реки
Два трупа, девушка и парень.
Она страдала от любви,
А он тащил на сердце камень.


Рецензии