Снег кружит за окном...

Снег кружит за окном, -"непривычно, в апреле", -
Кто-то фразу, чуть слышно, успел обронить.
"Мы другого желали", "другого хотели",
Чем с природой прервали целебную нить...

Мы бежим от дождя под древесную крышу,
И от солнца скрываемся в зоркую тень.
Мы природу свою-совершенно не слышим!
От неё удаляемся - в завтрашний день.

А что завтра нас ждет, если мы убегаем?
И страшимся всего, что встает на пути???
Неужели мы искренне не понимаем,
Что рискуем споткнуться, иль мимо пройти?

Надо преданней жить - и доверие к природе
Отыскать в глубине! Всё заложено в нас!
Надо смело шагать - по любой непогоде,
И страшиться случайно оброненных фраз...

Ведь, они обличают и сердце и душу,
Раскрывают как есть всё-без лживых прикрас.
И становится ясно, что мы столько рушим
Из того, что построено, кем-то, - до нас...

И мы снова и снова бросаемся в войны,
Проживая всё то, что свершалось-не раз...
Разве боли и зла нам в судьбе не довольно?
Может стоит исправить всё, прямо сейчас?


Рецензии