И от жизни устают. 21. 04. 2015

 Выходит и от жизни устают.
 Родной отец мне это доказал.
 Он выбрал смерть, махая на уют.
 Когда потухли старые глаза.
 Категорично заявив, врачи
 Ему сказали лишь процент из ста.
 Так кто возьмётся старика лечить,
 Когда и юным не всегда места.
 Путь от стола  к кровати и назад,
 Звук телевизора и голоса родных...
 Зачем мне жить когда больны глаза
 И краски жизни больше не видны?
 Все круги Ада в жизни пережив,
 Ты просто отказался есть и пить.
 Без пищи сорок дней прожил
 Но, пробил час из жизни уходить.
 Как просветлело чистое лицо...
 В подушку врезалась седая голова.
 Ты был наверно лучшим из отцов.
 Перед уходом завещал в словах:
 Предайте по обычаям земле,
 У гроба певчих не хочу, не надо...
 Я был партийным столько долгих лет.
 Моих друзей с родными хватит рядом.
 Для офицера лучше звуков нет,
 Мне довелось всю жизнь познать с изнанки.
 В последний путь пойду, пусть грянет вслед
 Любимый марш "Прощание славянки"!


Рецензии
Сильно! Достойно!

Руслан Гулькович   13.07.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.