Рубаи от Валери 2

Любовь храните через боль,
Как алый парус и Асоль.
Как    океан   и  Фрези  Грант,
Как  Лисс,  туманный  Зурбаган.
Как   Андромеда  и  Персей,
Как  Ариадна  и  Тессей.
И,  как Людмила  и   Руслан,
Сергей Есенин  и   Дункан.


А, жизнь прекрасна вдвое тем,
Она увы, необратима.
Представь, что смерти нет совсем,
Тогда и жизнь  не    ощутима.
И в воду дважды не войти,
Другие набегают волны.
И от судьбы нам не уйти -
И не у всех стаканы полны.


Моя душа, как труп лежит
Сказать точнее -  половина,
А, я давно уже   убит.
Живу  не  я - моя  личина.


Слова  это  вспышки
Летучего  чувства.
А  пышные  пышки,
Природы  искусство.
Слова  это  вешки
Мгновенного  чувства,
А  чувства,  как  пешки
Жертвой     искусны.


Рецензии