А все мои дороги ведут в храм

А все мои дороги ведут в храм.
Где чаша моего терпенья.
Расколется вот - вот напополам.
И будут слезы, слезы очищенья.

И будут бить во всю колокола.
А музыку разложат на мгновенья.
Вот светлые звучат ее тона.
Потом и вовсе полные волненья.

И разнесется по округе звон.
И пусть звонарь там поколдует.
А я молюсь и верую Христу.
Лишь он один простит и  не осудит.

А все мои дороги ведут в храм…
И только здесь я нахожу спасенье.
Пусть свечи плачут воском там.
Я опущусь пред Богом на колени.

И пусть слезами перед ним зальюсь.
Пожалуюсь, что все не так как надо.
Услышу свыше, ОН промолвит мне.
У Бога на тебя  другие планы.

Вот эта истина теперь известна мне.
Что Бог не делает, все к лучшему бывает.
Зря бьемся мы как мухи на стекле.
Все в божьем воле, Он один все знает.


Ирина Вайнер
22.04.2015


Рецензии