Посвящение снегу

Я не ценил, когда имел
С тобой недели наслажденья.
И вот теперь ты отшумел,
Почти на год уйдя в забвенье.

Я помню белый твой покров,
Как укрывал ты нежно землю,
Давая свой белёсый кров
Росисто-чистой, святой келью.

А нынче голая земля
И без травы, и без тебя

И даже тщетные попытки
Ещё раз дать ей свой приют
Выходят хуже страшной пытки,
Когда ты таешь об её уют.

Она к траве уж горяча,
Хоть та ещё к ней не поспела.
Не нужно ей того плеча,
Холодный для её ты тела.

И ты, растаявши, всплакнёшь
И целый год реветь дождями.
Пока её ты не вернёшь,
Всегда с плаксивыми очами.

Но помни, нужен ты и мне,
И многим дорог ты в душе.


Рецензии
Это, Сергей, в тебе Всевышний выражает свои чувства...
Очень пронзительно!

Пашнёв   28.02.2016 21:52     Заявить о нарушении