Лампы

Ты – природа, ты – свет, ты с землей воедино слился.
Ты – вместилище правды, сосуд для святой воды,
Кто испил из тебя – наполнился и распустился,
Кто пролил тебя, кто расплескал – тот уже не ТЫ.
Когда станет в тебе нарастать и зудеть под грудиной –
Не чурайся, запомни – мы все из единой струны.
Мы страшимся огня и правды, звеним рутиной,
Торопясь расплатиться, не осознав цены.
Под ногами твоими земля, утвердись, окрепни,
Прорасти в нее, знай – там где корень, там есть и суть.
Ты – звено в самой крепкой на свете цепи
И тебя не сломать, не расплавить и не согнуть.
Ты хранилище, храм… кто вошел, тот не будет прежним,
Убедись в этом сам, коль сумеешь без боли вздохнуть.
Распрямись, оглядевшись – впитай, станешь новым, вешним
И тогда сотню новых огней эти лампы внутри зажгут.


Рецензии