Погодная аномалия

Звенят повсюду птичьи трели,
Листва распустится вот-вот…
Да, двадцать градусов в апреле
Бывает, но не всякий год
У нас тепло – тепло меняет.
Сибирь! Во всем, куда ни кинь,
Ведь очень часто так бывает:
Тепло в апреле, в мае стынь.
И человек, и зверь, и птаха
Тепло не могут уследить.
И чешет голову наш пахарь:
Когда пахать, когда садить.
В истерике метеоролог:
Когда  подвоха ждать и где?
Сезон тепла у нас не долог,
А коль разбросан – быть беде.
А я спокоен. Солнце, тучи,
Мороз, тепло, иль снег с дождем.
Бывали годы и покруче.
И ничего, пока живем!


Рецензии