Книги - песня ст Наталья Пулька

                стихи (nic) Наталья Пулька, стихи.ру

Не подправить никак, ничего не дано изменить,
В прежних записях жизни на сплошь полосатых листочках.
Их годами заполнить такая проявлена прыть,
Что становится страшно от векторов съехавших строчек.

От досадных описок, количества слов на «авось»,
Красных строк-начинаний, упершихся в поле границы,
От пустых отступлений, которых на слог не сбылось,
С уст записанных глав, отродясь не летающей птицей.

От внезапного счастья мелькнувшего дюжиной лет,
И оставившим след, осушив цвета солнца чернила,
А кто, чей был тогда золотой лотерейный билет,
Прояснит эпилог, ведь кресты раздаются по силам!

От богатых закладок, вводящих «историка» в раж,
От мелованных вкладок, пускай даже с малым процентом,
Не беда, что заказан всего единичный тираж,
Он, ведь тоже, способен векам приносить дивиденды.

По герою - роман, по сюжету – чины и награды,
Стеллажи старых полок хранимы теплом наших книг,
И у каждой надежда, что это кому-нибудь надо,
Может кто-то не сможет свою озаглавить без них.

От внезапного счастья мелькнувшего дюжиной лет,
И оставившим след, осушив цвета солнца чернила,
А кто, чей был тогда золотой лотерейный билет,
Прояснит эпилог, ведь кресты раздаются по силам!

Мастер пишет роман, сплетая сюжетами прозу,
Каждой букве и точке с в о ё придавая значенье,
И от запаха тлена порой, до запаха розы,
Только в нас для себя Он отыщет глоток вдохновенья!

Вот Он пишет про нас, ты прости, написать я не смог,
Для меня ты осталась в весне непрочитанной книгой,
И пока  многоточьем стоит наш с тобой эпилог, 
Наш с тобою роман всё ещё остаётся интригой.

Ты любимою стала на многие тысячи лет,
По каким бы столетьям ветрами меня не носило,
А, вот чьим стал тогда золотой лотерейный билет,
Прояснит эпилог, ведь кресты раздаются по силам!


Рецензии