Соревнование

Очень старая притча.


Решили пять иль шесть лягушек
Соревнованье учинить.
Всего нужна-то безделушка.
Вершину башни им достичь.

На старт! Вперед! Но вот досада.
Поддержки нет, и нет заряда.
«Не доскакать!» – толпа ревёт:
«Известно все нам наперёд!»

Не выдержав толпы стенаний,
Замучившись, не без рыданий,
Сошли с дистанции подружки.
Теперь одна бежит лягушка.

«Квакушка, зря рвешь перепонки!» –
Ей зрители кричат вдогонку:
«Ведь башня очень высока!
Не добежать, кишка тонка!»

Орали все – и стар, и млад.
Никто не верил в результат.
Но гору ты упорством сдвинешь.
Смотри, а вот уже и финиш!

Лягушку бросились качать:
«Бегунья наша неплоха!»
Но лишь тогда смогли узнать
Про главное – она глуха!

                *  *  *

Ты пессимистам не внимай.
А лучше дело продолжай.
Не пропадет в душе запал –
И попадешь на пьедестал!


Рецензии
Согласен с Гойнолкой - хорошие у Вас басни. В предпоследнем катрене вы почему-то сменили парные рифмы на перекрестную - и это сразу сбило ритм. Мне кажется вы сделали это напрасно. Но... Вы-автор!
С уважением Борис Н

Борис Неменов   02.05.2015 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Конечно же я не прав.
Переделаю с течением времени.

С уважением,

Дамир Салахов   02.05.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.