Спешка

Догорело прошлое. На страницах книжных
Изменились даты, числа имена,
Душу заложив ради мест престижных,
Мчимся мы в погоню за осколком сна.
С каждым годом время мчится все быстрее,
Капают минуты, души режет век.
И в соревновании "кто живет полнее"
Рвет свою на клочья душу человек.
В бесконечной спешке не остановиться,
Полыньи былого затянулись льдом.
На бегу с судьбою не договориться
Не задать вопроса " Ну а что потом?!"
Остановка. Вдрызг! Разлететься! Треснуть!
А поднявшись после, изломав себя,
Оглядеть души обгоревший остов,
Разве это время выжало тебя?
Что нажил ты? Пепел? Взгляды в искаженьи?
Горы мертвых тряпок да железный хлам?
Глядя на себя, глядя в отраженье,
Видишь ИЗ ЧЕГО свой возвел ты храм ?!..


Рецензии