Я вернусь...

Через боль от потери бреду я по жизни,
И всё ближе и ближе последний закат,
Но когда, мне не знать, может быть, в листопад,
Иль весною, когда заневестятся вишни

Тело примет земля, а кто душу – не знаю… 
И дрожит на ветру за окошком листок
Одинокий, озябший … а в горле комок
От того, что на встречу надежду теряю.

И, стараясь не думать о женщине близкой,
Посчитал: всё, уже отзвенела струна! 
А висок точит мысль: «Как живёт там она,
Та, которую встретил совсем не мальчишкой?»

В этот час я хочу, чтоб далёкая знала, 
Что ошибки видней через призму годов.
Очень много в душе было ласковых слов.
Почему же их вслух произнес я так мало?

Я уйду, но вернусь, – в это хочется верить,
Чтоб согреть в зимний вечер, весной обернусь,
Или слёзкой-дождинкой в окно постучусь,
Лунным светом пройду сквозь закрытые двери!

Я уйду и вернусь! Я вернусь! Я вернусь!
***


Рецензии
Проникновенно!

Лариса Белоус   02.11.2020 07:34     Заявить о нарушении
Инфаркт. Скоро будет пять лет. Всё здесь:

http://stihi.ru/rec.html?2016/02/20/13318

Светлая память!

Шипилов Никита   06.11.2020 18:10   Заявить о нарушении
Светлая...жаль,что так...

Лариса Белоус   06.11.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.