Весна. У памятника солдату. К юбилейному году Побе

Часы идут и жизнь идёт.
То медленно, то беговиной...
Так может день вместить  весь год,
А за год чуть за половину

Событий тех, что мог вместить.
И ничего. Вот снова в мае
Идём солдата навестить
Стоящего на пьедестале.

Но что-то нынче гложет стыд.
Не заслонить его цветами.
Хотя бы ты скажи, пиит,
Что же такое стало с нами.

Солдат пять лет фашистов бил.
Донёс победу до Рейхстага.
Европу всю освободил.
Так велика была отвага.

Не раз тонул, не раз горел
Чужой земли спасая жизни.
Солдат Руси всегда был смел
И славил путь своей отчизны.

Сейчас приветствуют цинизм.
Средь многих вер полно неверья.
Шагает по земле нацизм,
Инстинкты возраждая зверя.

Пример? Да вот он - Киев-град.
Родная, прежде, Украина.
С нашивкой свастики солдат.
Донбасс - в крови, дома - руины.

В запале слышен громкий крик:
Не братья мы уже по крови.
Подручных зверя злобный рык.
И русский воин хмурит брови,

Когда воинственно "Айдар"
Под вопли "Слава Украине!"
Мазепы приподносит дар,
Геномы пробуждая в сыне

Предательства и зла на Русь.
Под вопли те - про маскаляку,
Доказывая, что не трус,
Москву затягивает в драку.

Прими, былых времён солдат,
Взрощённые весной цветочки.
Я знаю, ты как прежде, рад
И сыновьям своим, и дочке...

Тебе, как никому, клянусь,
Не зря родилась  новгородкой -
Не будет побеждённой Русь
Лежать в ногах у инородка.

Ты слышишь, журавли трубят.
В нас нашу русскость пробуждая.
Спокоен будь за нас, солдат.
Народ мы, а не сучья стая.


Рецензии
Всё верно Любовь Ивановна и сама Победа в Великой Отечественной войне, и историческая правда, о тех кто её вершил, нуждаются сейчас в защите.
власовское отрепье воспряло на благодатной почве, под крылом новоявленных иуд и предателей, и устраивает свои гнусные мракобесия.
---------------------------------------------------------------------------------
С праздником Вас, с Днём Победы в Великой Отечественной войне!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   09.05.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.