1915. Крестоносец

Я - крестоносец.
Я в 301-м
Взял Крест Господень
В свои руки первым.
Имя мое – не на Я. А на “..ян”.
Миллион пятьсот тысяч  – под  ятаган..
Я во Христе-
Первым  из  человеков…
В Смирне –  миллион двести тысяч греков
Я – пес христов.
Всех  христоводревнее.
Шесть миллионов  в Европе евреев
Рыцарский крест - Ваш, Хайнц  Гудериан…
В  генплане “Ост” -  семь миллионов славян.
Сербы, китайцы,
Тутси, ассирийцы,
Болгары, чероки
И камбоджийцы..
Одна смерть – трагедия,
Больше – статистика?
Порнословесная  эквилибристика..
Боже, за крест твой
Я сгинуть готов…
Сколько тебе
Еще надо крестов?

© MVS


Рецензии
Резануло по сердцу.

Айк Лалунц   13.04.2021 10:43     Заявить о нарушении