Мужики все были на войне 1941-1945

Моя бабушка  рыла окопы,
Под Макеевкой, где жила.
тогда она была молодою,
Свою  жизнь  только вот  начала.
Понимали, что обороняли
Дом и улицу, город, родных.
Для  Победы, солдат  старались,
Для семей, близких, родных.

Женщины одни окопы рыли.
Тяжело и голодно, и сыро.
Не кормили, просто, не чем было.
Но никто не бросил и не ныли.
Но домой вернуться не смогли...
Всех сгребли..., в вагоны погрузили,
И в Германию на поезде отправили,
Стоя, как скотов, везли в составах их.
Многие в вагонах так и умерли,
Без еды, воды, от  истощения.
Смерть кругом... Кто умер, так и ехали,
Как в аду, ни воздуха, ни света там.
   
            Наталия Сенченко 11.04.2015 

                (продолжение следует)


Рецензии