в поисках пленящего счастья

в поисках пленящего счастья,
пытаясь понять, что было не так,
мысли текут по жилам пьянящим,
скрывая за дымом души полумрак.

а ты тот дурак, все так же считаешь,
что нужен кому-то, кроме себя.
мечтаешь о том, что как-то однажды
душа разгорится, как в море маяк.

но ты тот дурак, все строчишь ночами,
как будто судьбой ты в край опечален,
а люди читая, пожимают плечами,
ведь строки твои совсем не кричат.

молчат, скрывая смысл за сотней печатей,
а ты, притворившись машинкой печатной,
бьешь по фанере, вбивая в блокнот
поток бесполезных, ненужных стихов.

и хоть ты дурак, но все понимаешь:
мечты растворятся как сахара ложка
и с чаем остывшим впитаешь отчаянье,
и выплюнешь строчкой в блокнот с веселой обложкой.

иное представить уже невозможно
и сложно скрывать в этих строках печаль,
но похуй, неважно, сложно мне так же
быть осторожным в мыслях своих и словах.

меня лишь спасает блокнот с той самой обложкой,
в котором нет места таким же стихам.
и хочешь, не хочешь, но бьешь по фанере и дрожью по коже
вливает тоску мне по венам мой каждый удар.

но не вам.
вам похуй.


Рецензии