Мексиканское антитурникетное

Готовясь к состоявшемуся в воскресенье выступлению в Ногинске, обнаружил забавную вещь...

В 2005 году написал я сие стихотворение, "Антитурникетное", посвящённое установлению в транспорте Москвы страшных рогатин
http://www.stihi.ru/2005/02/08-1044

А в начале 2013 года, будучи в Мексике и находясь под впечатлением от неё, написал "Мексиканское"...
http://www.stihi.ru/2013/01/22/1327

Так случилось, что в сборнике моём они попали на соседние страницы. А в процессе подготовки к концерту  я обнаружил, что они написаны в абсолютно одинаковом стихотворном размере!

Короче, скрестив ежа и ужа, получаем данный опус...

Я не потомок древних майя,
В две тысячи-смешном году
Рождённый на исходе мая,
Родился - на свою беду!

Хожу, вдыхаю этот воздух
Внутри - железная фигня...
Мне быть индейцем слишком поздно -
Отурникетили меня!

Я словно гость с другой планеты -
Весь мир в одну стремится дверь!
Здесь люди - словно дети лета.
Не веришь? Так пойди, проверь!..

Часы идут неумолимо -
И шум, и гам, и толкотня...
И понесётся дней рутина -
Отурникетили меня!

...

Я не потомок древних майя,
Бензин, простите, не в коня...
Под здешним Солнцем расцветаю -
Растурникетьте вы меня!
08.02.05 и 05.01.13.


Рецензии