В моём квартале трёхозёрном

В моём квартале трёхозёрном  —
Ночей белеющая завязь,
Ветра трубят отбой валторной,
В токкатах с Бахом состязаясь.

Играя по верхушкам сосен,
Вздымают паруса тумана
Плывущего разливом вёсен
Мистическим меридианом.

Ночного гостя голос-бархат
Пронизан музыкой глубокой.
Не раскрывая глаз от страха,
Боишься взгляда — Блока? Бога?

Вдыхаешь обречённо воздух,
Становишься воронкой слуха.
В спиральный кокон омут звёздный
Тебя закручивает туго.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.