Переправщик

Я сегодня видела, как несмело
В воды Стикса  ступила моя душа,
И в мгновение тело окоченело,
А она побрела тихонечко, не спеша.
Догнала ладья, преградила пути беглянке.
Громкогласный грозно вещал Харон:
"Что пришла,  тем более спозаранку?
Небеса сейчас не готовили   похорон!"
А она молчала, словно его не слышит,
И упрямо вплавь , да на глубину.
Он опять: "Вернись, твое тело дышит!
Переправа окончена, не беру!"
Разозлился, наотмашь веслом ударил
И, ругаясь, вытащил из воды.
"Я давно на службе у Государя,
Эка невидаль, - сломанные мечты!"
Обронил: «Ничего,  ничего, опрянешь!»
А потом на берег ее приволок:
"Эй, упрямая, если еще заглянешь,-
Ухмыльнулся криво, -Не позабудь оброк!"


*Стикс - река в царстве мертвых, через которую души умерших перевозит Харон.

22.04.2015


Рецензии
Плейкаст «▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ▂ ... ЭКА НЕВИДАЛЬ ... ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇»

http://www.playcast.ru/view/9008303/1c6942fc881fe5643a72b83bde4465cbd954e0b5pl

Татьяна Шкляр   11.12.2015 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Леда Этолий   11.12.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.