Всю ночь шел дождь, а утром снег

Всю ночь шел дождь, а утром снег
В апреле в Кисловодске.
Через неделю май наступит.
Стоят в снегу сады даже в Пятигорске

Унылых много лиц на улице я вижу.
И дома с грустью смотрим за окно.
Неужто такой снег сыплет по Парижу
Хотя до парижан мне как-то все равно.

Что завтра нам готовит день грядущий?
Мы с солнцем будем, иль с дождем?
А может снег опять пойдет ненужный.
Вот так мы весело тут вместе и живем.

Не видим за работой благое и полезное.
Путевку не видали лет 30 кряду мы.
И ехать отдыхать куда-то в Крым иль Сочи
Не хватит денег в отпуск даже и взаймы.

Но грусть развеется, коль солнце будет завтра.
Забудем мы проблемы, а кой кто и дела.
Пройдемся лучше по аллее прекрасного нам парка
Стоит там птичий вечный говор и памятник орла.

Нет краше и роднее старинных зданий, сквера -
Что радует глаза и души жителей своих.
Не покидает всех кисловодчан живущих вера
Что этот чудный мир будет для других.


Рецензии