Бадминтон

Играли в бадминтон -Она и Он.
Два полюса - два маленьких ребенка,
И ласточкой по небу вне времен
Летал воланчик радостно и звонко!
Мальчишка прыгал выше головы,
Взмывая ввысь для нового удара,
И девочка, в восторге от игры,
Разбитые коленки забывала...
Она бежала резво, что есть сил
И отбивала... и ждала ответа...
И их воланчик вкрадчиво просил
Продлить его безоблачное лето...

Играли в бадминтон — Она и Он,
Счастливые, взрослеющие дети,
Казалось, старый добрый бадминтон,
Им заменить готов был все на свете...
Светило солнце как в последний раз,
Ветра сбивали их прицел напрасно...
И ниточкой, невидимой для глаз,
Их связь была воздушна и прекрасна...

Играли в бадминтон — Она и Он.
Превозмогая легкую усталость...
Он отвлекался, солнцем ослеплен,
Она ему все реже улыбалась...
И их воланчик, их крылатый бог,
Летел куда-то вбок, неверным курсом
И их когда-то вечный диалог
Звучал едва заметным, редким пульсом...

Играли в бадминтон — Она и Он,
И в их движеньях слышались упреки,
И их воланчик, горем уязвлен,
Подбитой птицей им летел под ноги...
Они молчали, тяжело дыша,
Им не хватало веры и терпенья...
И каждый не решался сделать шаг,
Чтоб избежать досадного падения...

Играют в бадминтон — Она и Он...
Два полюса, два маленьких ребенка...
И ласточкой по небу вне времен
Летит воланчик радостно и звонко...
Они, играя, счастливы вдвоем...
Они — чисты, им даже и не снится,
Что кто-то горько плачет за окном,
Молясь за эту трепетную птицу...


Рецензии