Marquis de Sade

В платье пышном и открытом
Буду ждать его опять,
И давно уже неважно,
Что преступна эта страсть…

Руки связаны веревкой,
Платье порвано давно…
Боль пронизывает тело,
Но теперь мне все равно…

Он – силен и беспощаден,
А в глазах горит огонь…
Все ж надеюсь покаянье
Мне подарит ангел мой…

Блеск танцующий безумства
Растворится в тишине…
Громкий крик, луну пронзая,
Станет светом вдалеке…

Царством жгучего порока
Правит с честью он большой…
Философия больная
Забрала его покой…

Пот холодный вновь покроет
Обреченное лицо…
Тайна мудрого безумца
В нем сокрыта глубоко…

На запястье след кровавый,
У губы течет струя…
Сон в плену тугих объятий
Обессилит вновь меня…

Что-то ласково и тихо
Проскользнет по волосам…
Ночь над ним уже не властна,
Он над нею властен сам…

Рукава рубашки белой
Снова пахнут табаком…
Руки сильные чернила
Принесут с большим пером…

И в мечтах порочных тая,
Буду тайно наблюдать,
Как горят людские судьбы
Под пером его опять…


Рецензии