Я без имени город. Я большая Венеция...

Я без имени город. Я большая Венеция.
Без тебя не согреться мне. Зима в шалашах.
Твои губы целуют меня прямо в сердце, и
Я теряюсь в твоих часовых поясах.

Обжигает лицо, растрепал ветер косы.
И мне слышится голос красоты неземной.
Он вплетает июль в предрассветные росы.
Шепчет нежно о том, что ты будешь со мной.

В этот сладостный бред я неистово верую.
Хоть и вижу, кто гласа хозяин сего.
Искуситель, что между Адамом и Евою
Семя лжи заронил и взрастить смог его.

Пеплом вьются вокруг обрывки реальности,
В плоть впиваясь клещами безмолвной обиды.
Я парю в невесомости, за чертою формальности.
Мне не стать победителем этой корриды.

И на север идя, я на юг возвращаюсь вновь,
Всё на свете кляня в предрассветном бреду.
Маяком светит мне лишь твоя любовь.
Потому я во тьме и, увы, не дойду.


Рецензии