Этому городу нужен герой!

Этому городу нужен герой!
Да, что там городу! Он нужен мне!
Готовый сорваться и ринуться в бой.
Не думая о награде, цене.

Безумный немного. Иначе никак!
Нынче в героях не водятся здравые.
Только безумец увидит там знак,
Где слепы бывают умники правые.

Мне нужен герой! Такой, чтобы ух!
Пусть без костюма и всех атрибутов.
Без сладких речей, ублажающих слух,
Пафосно-лживых словесных хомутов.

Тот, кто на помощь по зову летит.
Не важно, вселенское зло ли напало
Или от грусти сердце щемит,
А может на кухне трубу вдруг прорвало.

Он всё починит, зло победит,
Чаем напоит, согреет от стужи.
И пусть не геройский порой его вид,
Он тот, кто сейчас мне действительно нужен.


Рецензии