Учитель душ

Любовь  мы ждём.
Придет она с  дождём,
Порывом ветра  или листопадом,
 А может утром или перед  сном
С вами окажется  вдруг кто-то  рядом.
Он к вам пришёл,
Принёс с собой любовь.
Дух пробуждённый
Для заветной цели.
А что же Вы?
Да  Вы в объятьях снов
И всё ещё находитесь в постели.
Любовь – не враг, не друг -
Учитель душ,
Экзамен главный нам на белом свете.
Узнали Её руку из всех рук?
А вы благодарили этот ветер?
А Вы благодарили этот дождь,
Что смыл с души грехи  лет ожиданья?
 Или от страха спрятали ладонь,
Чтоб не познать возможного страданья?
А Вы благословили листопад,
Который, предвещал вам  раньше  стужу,
За эти краски, этот дивный взгляд,
Того единственного,
Вам, который  нужен.
Мечтали. Ждали. Годы чередой
Ушли, как корабли без возвращения.
Но Бог пришёл - пришла Ваша любовь.
Чтобы приняли её без размышления .


Рецензии