Расстрелянная душа

По мотивам стихотворения
Вероны Шумиловой "О люди!..О небо!.."
http://www.stihi.ru/2015/04/13/3136

Одной хватает смерти на двоих!
Когда теряет мать родного сына...
С осколком в теле юноша притих
И кровь из раны землю окропила.

Будь проклята...
Будь проклята война...
Твердят перекосившиеся губы
От боли умирает мать сама,
Склонившись над почти остывшим трупом.

Стал в одночасье мир несправедлив,
Ослабла как-то сразу вера в Бога,
Лишь грустный, в сердце плачущем, мотив-
Живого больше сына не потрогать.

Пейзаж теперь без красок, черно-бел,
Не важно ей, что смерть дала отсрочку...
Ведут как будто душу на расстрел
Поставить в опустевшей жизни точку.


Подарок от Оли Светлицкой
Плейкаст «Расстрелянная душа»


Рецензии
Трогательно и больно читать...сильное стихотворение!!!!

Нина Гагаринова   28.01.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуля!
Да, тема серьезная тут затронута!
Всяческих успехов и радостей!

Владимир Кобрин   28.01.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.