Басня о Хлебе и Луне

Ночь в пекарне, Хлеб пыхтит,
Печь работает, не спит!

Выпекает калачи и
Батоны, и коржи...

Запах выпечки кругом,
Много хлеба! Целый дом!

Вдруг зашла в окне Луна,
Как блинок была кругла!

Заглянула, засмеялась
И на пекаря взыскалась!

- Ночью почему не спишь?
Газ расходуешь, шумишь?

- Я работаю, Луна,
Утром ждёт, ведь, Хлеб страна!

- Столько булок не съедят,
На диетах все сидят!

- Да, не модно полным быть,
Но без Хлеба нам не жить!

Он всегда в почёте был,
И народ им дорожил!

- А диеты - разве блажь?
Посмотри, какой "багаж"!

-Да, ты круглая весьма!
Ну, подвигайся, Луна!

Ведь, движенье - это жизнь,
Попляши, да покружись!

И Луна взялась за дело,
И бежала, и летела...

Вот, прошло не мало дней,
Стала тоненькой совсем!

Ну, а Хлебушек всегда
На столе был - голова!

Басня это подтвердит:
Хлеб здоровью не вредит!
Кушай в меру, и движенье -
Твоей жизни продолженье!


Рецензии
Неподвижность вызывает ожирение.
В меру ешь и совершай движение.

Прекрасная басня! Очень полезная в наш век гиподинамии. Всех благ и новых творческих находок! С теплотой и уважением, Валерий.

Валерий Жердий   26.04.2015 16:38     Заявить о нарушении
Точно так!!!
Спасибо, Валерий.

Лана Панова   26.04.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.