Переписка

       Аад Нюйс

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

Сегодня два письма от женщин:
жаждет одна узнать, приду ли,
холодно пишет другая.

Сейчас отвечу: первой прохладно,
на каждом слоге спотыкаясь от любви,
второй.
 
?

Ах, если бы так; именно наоборот.

С нидерландского


       Aad Nuis

Correspondentie

Vandaag brieven van twee meisjes:
`een vraagt of ik kom, veelbelovend,
de ander is uiterst koel.

Dus schrijf ik terug: `een koel,
de andere brief struikelt over
zijn woorden van haast en verliefdheid.

?

Nee, was dat maar waar; andersom.


Рецензии