ты бы подумал прежде...

Нужна ли тебе та, с душевными проблемами
Решившая, что её мир сошел с ума
Та, что к своему совершеннолетию понять смогла, что жизнь и впрямь не навсегда.

Нужна ли тебе та, что после столь приятного душевного волнения, и предугаданного его разорения
Устоять, как раньше, не смогла

На этой карусели жизненных падений
Под ветрами привычного давления проблем, семейных ссор и одиночества.

Если б ты знал, 'как' мне было страшно, в то время как мой мир сходил с ума, когда противные два месяца морального упадка меня никто уже ничем не вдохновлял.

Когда с утра в автобусах избитыми маршрутами, и в душных кабинетах серых дней, и вечерами темными убитая только и думала что быстро кончится билет на эту карусель.

Искала смысл жизненных сюжетов,
И стоит ли вообще зачем-то быть, менять пути своих автобусных маршрутов, что так скоро прибудут в точку Х.

Поверь, если б ты знал хотя бы это, что я сейчас старалась описать, ты бы подумал прежде.

Чем в свои красивые сюжеты важные роли меня приглашать играть.
И вряд ли ты вернешь мне прежний мир, ведь новый теперь трудно изменить,
Но может, ты, еще пока такой стабильный, напомнишь мне, как было здорово без страшной правды жить.

И вот опять со мной знакомятся чужие люди, пусть выйдут прочь, я не ищу знакомств,
мне стало нравится одной без лишних слов и без смешных прелюдий тихо мечтать в маленьком обществе с самой собой.


Рецензии