Золотая звезда

Вся жизнь обман, вся жизнь в законе,
Гнетущий быт в изломах лет,
И только снится счастья воля
В глухой ночи под звёздный свет.
Ты спишь, с тобой любовь земная,
Очнёшься, ночь в огнях, печаль,
Летит по кругу золотая
Звезда, ласкающая даль.
Но ты живёшь, звезда не меркнет,
Она все сны к тебе ведёт,
Исчезнет тело после смерти,
Звезда продолжит свой полёт.


Рецензии