Несбыточная

Засыпай, несбыточная моя,
Твой покой надежен в моих руках.
У тебя меж ребер – дыра, но я
не могу заполнить ее никак.

Каждый день наполнен звенящим льдом,
В моем сердце ты воплощаешь тьму.
Я до гроба буду тобой ведом.
Я один любую тебя приму:
мастерицу лгать и рубить с плеча,
оголтело мчащую на рожон;
чересчур открытую по ночам.
Я тобою слишком заворожен,
а внутри пылает святой пожар.
Я безумен, хмур и ужасно слаб,
Засыпаю, падая и дрожа,
Потому что ты меня не спасла.

Обнимай скуластых, слепых Богов,
Возносись на звездную карусель,
Не пиши сценариев и стихов,
И тогда отпустишь меня совсем,
И тогда мой голос сотрется из
всех поэм, которые я писал.
Мы стоим на Башне и смотрим вниз,
где Париж врезается в небеса.
Наша осень бьется в моей груди,
каждый год становится горячей,

"Не сдавайся, лучшее – впереди!"
Только мне-то это теперь зачем?

Я опять пытался тебя забыть,
но вернулся к лучшему из начал.

Упаси вас, Господи, так любить.

Упаси вас, Господи, так скучать.


Рецензии
упаси Господь вообще не любить...

Четвертый Протокол   23.05.2015 12:19     Заявить о нарушении