Последний эпизод

Над ямой мусорной парит
Расправив крылья чёрный ворон.
Ему неважен стан и вид,
Он мудрости и скорби полон.

Пылает яма и смердит,
Питаясь ядом и развратом.
Но ворон горд и ворон бдит,
Разбит наш мир стальным булатом.

Наш мир-израненное тело,
По рекам-венам льется грязь.
Рыдает небо,тело в дело,
Вниз тянет вековая вязь.

Пророчит гибель черный ворон,
Последний звук сорвался с губ...
Но не фанфары уши слышат,
Играет траур медных труб.

Кричит,рвет глотку черный ворон,
Взрывая криком тишину,
Он мудрости и скорби полон,
Признать пора свою вину.

Зачем же люди все терзают,
Плевать ,что ноль делить нельзя.
Ведь по кусочкам разрезая,
Не защитить свое дитя.

Ошибки-рознь,не преступление,
Но наказанье всем одно.
Причины саморазложения--
Доступность ,жадность и вино.


Рецензии