спасибо всем

Спасибо всем, кто приходит вечером, усталый - впору бы лечь в кровать, включает газ, зажигает свечи, и, вздохнув, садится о дне писать. Что накипело, что отболело в нем, что испарилось, что проросло... Мы все равно остаемся сильными, и пишем, пишем - врагу назло. А враг наш - время, седыми прядями, морщинками у любимых глаз, больной усталостью, слабой памятью, оно, смеясь, упрекает нас. Оно сквозит из щелей и лампочек, внезапно гаснущих в тишине, и улыбается с фотокарточек, где мы стоим во вчерашнем дне, где мы счастливые - на мгновение, а завтра снова придет зима. Спасибо всем, кто в полях у времени, словно зерно, разбросал слова. Они взойдут через десять, двадцать лет, но обязательно прорастут, и вот в трехтысячном, может, в августе, кто-то прочтёт про мою весну. Кто-то почувствует, что мы прожили, и улыбнется, ускорив шаг.
Неизлечимо одно лишь прошлое,
И ходу стрелок не помешать...


Рецензии
> улыбается с фотокарточек, где мы стоим во вчерашнем дне

Во многих Ваших стихотворениях есть фраза, прочитав которую понимаешь, что уже ради нее одной стоило его читать.
Спасибо.

Станислав Польский   23.04.2015 22:35     Заявить о нарушении
И я бесконечно рада, что Вы её находите! Спасибо.

Хрустальная Марго   25.04.2015 12:23   Заявить о нарушении