В этом городе ночь

В этом городе ночь. И как сон облака нависают. 
Смотрят крыши домов на продавлено-серую высь. 
В этом городе даже надежда уже не спасает
 И желания нет убежать, раствориться, спастись.

Облака за окном, как припухлость больная миндалин.   
Внеземная хандра проникает легко сквозь стекло. 
Капитаны швартуют в порту каравеллы печали
 И вдыхают их трубки туман голубой тяжело.

Ты меня позови. Я на зов возвращусь с полдороги.
Будут Блока стихи с вечной фразой своей ключевой.
В этот призрачный вечер мы вспомним, наверно, о многих,
Кто касался лощеных булыжников на мостовой.

Будет ветер листать чьи-то письма, обрывки бумаги.
Ты мне скажешь: - Как странно, какой в этом городе век?
Я скажу: - Это вечность, а мы в ней с тобою бродяги
 И на головы наши падет ослепительный снег.

В небе полночь пробьет, звонко падая хрупким фарфором.
Ей останется малость, чтоб начатое завершить.
Мы сегодня с тобою войдем в этот сумрачный город,
Чтобы завтра понять для чего нам так хочется жить.


Рецензии
Понравилось.

Не удержался, написал:

В вашем городе бродят поэты и прочие люди
С вековою хандрой из под облачно-сумрачных век.
А вообще говоря, по лощеным булыжникам судя,
В этом городе был восемна-девятнадцатый век.

Удачи вам!

Саша Богданов   05.05.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!!! C теплом.

Лариса Бархатова   05.05.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.