Мечтая о тех берегах...

 Честно говоря, я уже жду, когда мой добрый друг Миша Кривов подкараулит меня в темной подворотне и одним ударом дубины прекратит мою творческую деятельность.
 Я не знаю, за что ему выпала такая "горькая доля" - быть моим постоянным "кормильцем" (в творческом плане). Но если серьезно, то это - как раз показатель того, что его творчество мне небезразлично и интересно.

P.S.
Фото с личной странички Михаила в соцсети.
   

 Итак, Михаил Кривов
   
" Те берега..."

Опять настроение в минус,
Опять за окошком пурга...
И плотным молочным туманом
Окутаны "Те берега"...

Я снова оторван от мира,
Я снова щетиной зарос...
Закончился мой энергетик,
Иссяк весь запас папирос...

Но временно это надеюсь,
Туманы разгонят ветра...
И снова увижу я утром
Манящие "Те берега"...

Мечта моя сбудется вряд ли,
Года не дадут мне уплыть...
Но всё же мечту и надежду
В душе своей буду хранить...

Я верю, что дети и внуки
Мечту захотят воплотить...
И "Те берега" несомненно
Сумеют они покорить...
             ***

------------------------------------------


В кровати небритый раскинусь,
Совсем не держась на ногах.
Опять настроение "в минус":
Штормит, словно лодку в морях.

Лежит в изголовье пакетик
На случай болезни морской,
Стоит на полу энергетик,
Чтоб с жаждой бороться ночной.

Лежу и курю папиросы,
Мечтая о славе земной,
Но вот о насущном вопросы
Никак не дают мне покой...

Мне б компас в умелые руки,
И  в лодке, на "Те берега"...
Нельзя... Дома - дети и внуки...
Не выйдет пока нифига...

Лежу и мечтаю об этом,
И вроде запал не иссяк.
Но стал я пока лишь поэтом,
А мог получиться моряк...


Рецензии
:-)))
Лежу, похмелякой укачан,
Мне плохо, аж больно моргать.
"А волны и стонут и плачут..."
Да ну их к чертям, берега.

Владимир Кобец   05.05.2015 19:59     Заявить о нарушении
Не знаю - насколько все точно,
Но все-таки кажется мне,
Что скрывшись в тумане молочном,
Он истину прятал в вине...

Вадим Чугунофф   13.05.2015 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.