Журавлиное

Я играла с тобой, как со спичками малолетка.
Я ведь думала: раз — и все, и опять как прежде.
Я стреляла не целясь, а вышло внезапно метко.
По гроб жизни я задолжала своей надежде.

Наряжалась ко встречам и взгляды твои ловила,
как девчонка палила стену твою в соцсети.
Я хотела любить и, ты знаешь, тебя любила.
Я играла в одни ворота... а ты ответил.

Ты ответил — и все, понеслись под откос составы,
задыхалась в дыму костров, где сгорает разум.
Кто считает безумной меня, несомненно правы.
Мне плевать: у меня сбылись все желанья разом.

Я любила и я летела — с поездами в пропасть,
одуряющий запах твой до сих пор мне снится.
Он вспорол меня, как журавля — вертолета лопасть.
Ты мне тоже был журавлем и не стал синицей.

08/2013


Рецензии