Нас приютил сегодня Лебедь

                "О, опрометчивость моя!
                Как видеть сны мои решаюсь?"
                Белла Ахмадулина


Чуть оттолкнулась от земли
И понеслась полночным небом
Перину дивную стелить -
Нас приютит сегодня Лебедь.

Здесь я построю храм любви -
Чудесный маленький шалашик,
И Небо нас благословит,
Усыпав звёздами ромашек.

Взбиваю призрачный туман
В пыли космических просторов:
Скорей, любимый, одурмань
Меня лучистым нежным взором!

Я тут, у левого крыла -
Над головой Денеб сверкает,
Смотри - красиво прибрала? -
Созвездье нынче станет раем!

Ах, как уютен наш альков,
Мы дома здесь - целуй смелее:
И до рассветных петухов
От ласк взаимных сладко млеем...

Проснулась. Помню пару фраз.
Сон растворился лёгкой дымкой,
И вместе с ним в который раз
Ты превратился в невидимку.

Картина вьетнамского художника Дуй Гуна.


Рецензии
Так нежно! Сны иногда бывают очень реальными. Подсознание знает, чего ему нужно.

Елена Толоконникова 2   01.12.2020 01:14     Заявить о нарушении
Да, во сне и космическое свидание - не вопрос!)))
Спасибо, Ленусь!

Валентина Калёва   01.12.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.