Березонька

Заливается соловушка,
Песнь весеннюю поет.
И березки,как лебедушки,
Закружили хоровод.

А одна стоит в стороночке,
И наряд свой бережет.
Наклонила в пруд головушку,
Будто суженого ждет.

Пролетело лето красное
Потускнел ее наряд,
Прождала она напрасно-
Так в народе говорят.

Подарила осень-матушка
Желтый бархат,да атлас.
Не грусти моя, касатушка,
Весели да радуй глаз.

Обещая жизнь беспечную
Ветер в вальсе закружил,
Напевая песню вечную
Быстро голову вскружил.


Но,недолго жизнь веселою
С тем повесою была,
Он ее оставил бедною
В том,в чем мама родила.

Проезжал боярин знатный
Загляделся на красу,
Жемчуга и бант атласный
Вплел ей в русую косУ.

Надел платье кружевное,
Пух  лебяжий по плечу,
Ожерелье золотое,
Бросил под ноги парчу.

Но на ласку не ответила-
Не глянУлся ей купец.
На сосну она повесила
К утру свадебный венец.

Рассердились на красавицу
Метель ,вьюга,да пурга,
Превратили в слезы девичьи
Дорогие жемчуга.

Но поможет красно-солнышко
Платье новое пошить.
Век тебе моя ,подруженька,
По весне невестой быть.

  (рисунок мой)


Рецензии
Настоящий творческий шедевр! Спасибо, Леночка!
Берёзка в любую пору года - красавица!
Может быть потому она - одна из моих любимых деревьев!
Пусть Ваши стихи всегда будут такими прекрасными!
Творческих Вам вдохновений!!! Искренне,

Анастасия Арвада   23.04.2015 03:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Очень благодарна.

Елена Теребулина   24.04.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.