128. Савл...

казалось бы из проклятых поднят
на кой вообще такой кому то нужен?
ведь не просил и даже не внимал
и шёл по жизни слепотой простужен
                ~~~
                .~~~///~~~.
ловил других и палачам сдавал
там рвали их на части за устои
не алчен был,но кровные взымал
ведь только на руку все новые законы
                ~~~
                .~~~///~~~.
так бы и жил,но голос с выше был
уже подумалось рассудком помрачился
и в ужасе вскричал в пространство:-Кто?!
-в меня без разрешения вселился!)))
                ~~~
                .~~~///~~~.
-Я есмь Господь!..ответом было так
к земле прижало страхом перед Нечто
-Пойдёшь с сумой по делу,на закат...
так надо,ты не бойся,будь же смелым!
                ~~~
                .~~~///~~~.
был трижды именем своим произнесён
для христиан ловцом был,звали Савлом
а Павлом называться стал потом
учеником Христа по вере славным
                ~~~
                .~~~///~~~.
Господь пришёл к нам в мир,чтобы спасать
не осуждать,призвать лишь к покаянию
не у здоровых в лекаре нужда
а у больных нужда есть,в сострадании...


апрель.2015.


Павел на еврейском-Шаул,Савл.

"ибо Я пришёл призвать не праведников,
но грешников к покаянию."Мф.гл.9.ст.13.


Рецензии
Потрясающе !...Мне нравится Ваша религиозная лирика...Она очень близка мне.Последние две строчки - очень глубоко сказано...

Елена Раденберг   22.01.2016 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо!..
:-)

Сергеичъ 77   22.01.2016 16:06   Заявить о нарушении