Ангел

Ангел, добрый херувим
Хочешь, вместе посидим
Страхи мучают меня
Не дают прожить и дня

Друг, меня ты успокой
И мне истину открой
Чтобы мог ответ я свой
На вопрос найти любой

Ангел мой, ты расскажи
Почему идут дожди?
Снег зачем идет зимой?
И приходит летний зной?

Почему мы ждем любовь?
Что волнует в сердце кровь?
И зачем нужна семья?
Братья, дочки, сыновья?

Подскажи ты, ангел, мне
Будем жить мы на Луне?
Солнце будет греть всегда?
Вспыхнет рядом ли звезда?

Почему Земля кругла?
И блестит звездою мгла?
Вечен ли наш звездный мир?
Есть ли в космосе эфир?

Ангел-друг, не улетай
Почему хотят все в рай?
Мучаться зачем в аду
Если вдруг я попаду?

До сих пор ли правит Бог?
Он кому-нибудь помог?
Почему болит душа?
Жить зачем, всегда греша?

Что важнее нам всего?
Победит добро иль зло?
Правда лучше или ложь?
Все скажи мне, не тревожь

Ангел дивный, мне ответь
Почему приходит смерть?
И зачем пока живу
Я свободою дышу?

Ангел мой, ты успокой
Ты мне истину открой
Чтобы мог ответ я свой
На вопрос найти любой

Страхи мучают меня
Не дают прожить и дня
Я хочу себя найти
Чтобы счастье обрести

22 апреля 2015 г.


Рецензии
Я, конечно, не ангел, но от чистого сердца желаю Вам "...себя найти, чтобы счастье обрести".
С теплом,

Роксана Шарм   10.05.2015 00:05     Заявить о нарушении
Роксаночка! Ангел как раз вы. А я душой ближе к демону. Шучу. Мужчине часто хочется пересечь опасную черту, за которой его ждут новые опасности и новые подвиги. Но кидаясь в крайности, иногда получаешь совсем другое - ворох тумаков и грехов.

Виктор Скорых   10.05.2015 01:34   Заявить о нарушении
Если не рисковать, трудно добиться полного успеха. Так что иногда даже стоит рискнуть.Да и веселее, наверное, жить...

Роксана Шарм   10.05.2015 03:33   Заявить о нарушении